Издательство жизнь

На плите в кухне - суп, пахнет вкусным родной порог,
Прохожу я, ботинки снимая, до комнаты...
Вроде все, как обычно здесь, только твой труп
Лежит на полу, остывая, среди темноты...

И профиль прекрасный, что был мной не раз воспет -
Из мрамора грубого стал, как будто отлит.
И словно в злом сне возникает судмедэксперт -
И, телефоны терзая, куда-то звонит...

Эх, сколько планов было, сколько идей!
Издательство - жизнь, да редактор - смерть..
Горница полным-полна разных людей..
Мне в глаза им больно смотреть..

Помнишь, как мы мечтали выстроить дом?
Помнишь, как мы любили ласкать зверей?
Я, рыдая, полы вытираю лбом..
Страшно мне слышать скрипы входных дверей..

Страшно мне в комнатах свет зажигать..
В кухне орет телевизор, как без ума..
Боже, за что? У нас было нечего брать.
И ты решил, что в счет долга пойдет она.

Свят, как водится, знаю, твой карточный долг.
Но почему в этот раз блеф ты не распознал?
Чем морозней зима, тем страшнее видится морг,
Тем сильней я верю, что спутал, когда опознал..

Эх, сколько планов было, сколько идей!
Издательство - жизнь, да редактор - смерть..
Горница полным-полна разных людей..
Мне в глаза им больно смотреть..


2017г.


Рецензии