Когда закончились все силы

Когда закончились все силы,
Чтоб верить, и надеяться, и жить,
Когда несчастья обступили,
Ты даже на краю могилы
Попробуй, друг, Отца благодарить.

Я знаю это просто, когда солнце
Сентябрьское льет сквозь окна свет,
Когда в твои объятия вернется,
Друг с кем, не виделись сто лет.
Или когда на давнюю молитву,
Ты получаешь неожиданный ответ.

Трудней гораздо на извилистой дороге,
Когда по встречной на тебя несчастье мчит,
Трудней, когда стоишь ты на пороге
Своей халдейской огненной печи.
Но именно тогда Ему кричи!

Пусть новости дурны, но ты их слышишь,
А сколько в мире полностью глухих.
Сколько лежачих, и невидящих больных.
Пусть давит грудь от боли, но ты дышишь.
И сам, без пластиковых в горле труб.
Пусть благодарность льется с твоих губ,
За то, как щедро наградил тебя Всевышний.

Благодари за воздух и за воду,
За то, что Бог берег тебя от бед,
За то, что по утрам по небосводу,
Не реют тучи боевых ракет,
И нет бомбежки, и осады нет.

Коль одинок ты, то скорей свободен
Для большей и прекраснейшей любви.
Если ты беден, и живешь в трущобах,
Благодари что Бог тебе готовит,
Что-то ценней, чем на огромном счете
Большие суммы, многие нули.

Даже когда невыносима жизнь твоя,
Когда нет денег, славы и любви,
Но много боли и тяжелого труда,
Того, Кто все с избытком может дать
Славь и, ликуя, ты благодари!

Господь наш любит благодарных,
Когда давно пролил святую кровь.
За этот неоплатный нам подарок –
Прощение всех накопленных грехов –
Он заповедал нам с тобою постоянно
Быть благодарными и проявлять любовь.


Рецензии