Такой же

Мне показали фотокарточку из фронта,
На ней по форме мой отец.
Казалось, он высматривает что-то,
И видно сразу, что боец.

Мне говорили, подвиг был потерян,
А, впрочем, неизвестно ничего.
Открыты были для него все двери,
Особенно, где я всё ждал его.

Мне говорили, мой отец герой,
Я верю в это до конца.
Ты для души моей живой,
Хоть я не видел твоего лица.

Мне говорили, я такой же:
Всё тот же взгляд и внешний вид.
В характере немного строже,
А в остальном, как-будто с образца весь сшит.

Мне говорили, он пропал однажды,
Но я не верю в эту чепуху.
Пусть знает это теперь каждый,
Кто разбросал словами шелуху.

Ночами я шептал слова,
И спрашивал себя, а что же мне дороже?
Не сказана последняя строка,
Где я, как свой отец, такой же.


Рецензии