Мечты и реальность

Отклик на прекрасное стихотворение  сказку "Мечтать не вредно даже мухе"
http://stihi.ru/2017/09/25/6457
автор несравненная Алевтина Хрулёва

Мечта даётся всем
вы это доказали,
да это впрочем без проблем
мы сами увидали.

Жук колорадский помечтав
в России оказался,
ботву картошки увидав
вдоволь "отвязался".

И более, стал плодовит
на зависть мухам,
в пример конечно и ковид
ему лишь пруха.

А люди вот таким гостям
конечно же не рады,
таков гость злобен и упрям
не выведешь, досада.

А тут ещё нам говорят
что и из космоса летят,
невиданные гости
хоть мы не просим.

Но вот что я хочу сказать
МЕЧТАЙТЕ люди,
но не забудьте уповать
на кардинала судеб.

Прости Господь я о Тебе
так написал,
Ты к светлой нас ведёшь мечте
и Рай, её финал.

Всё остальное ерунда,
мы не таких врагов побили.
Жук, вирус, муха, не беда
они даны чтоб мы ЛЮБИЛИ -

Каждый момент жизни своей
земной, прекрасной,
а те кто губит жизнь людей
падут смертью ужасной.


Рецензии
Люди, конечно же, должны и мечтать, и любить.
А все враги падут смертью ужасной, потому что выбрали зло.
Володя, я полностью согласна - "жук, вирус, муха не беда",
ничего случайного нет. Мы же учимся ценить жизнь и то, что нам дается.
С сердечным теплом, благодарностью и самыми светлыми пожеланиями.

Ольга Чехович   23.07.2020 22:53     Заявить о нарушении
от всей души благодарю
и наилучшего вам желаю

Владимир Гельм   24.07.2020 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.