Приглашение на уху

Эй, карась! В лаз не лазь!
Лучше взгляни-ка на мою снасть!
Я приобрел ее для тебя,
И на крючок наживил червя.

Кашу сварил, чтоб тебя прикормить,
Вот и пришел, чтоб на речке ловить,
Окуня, щуку, налима, леща,
Ну и, конечно, тебя, карася!

Карп и сазан - не скупись на поклевки!
Я подсекать обладаю сноровкой.
Нынче сварю ароматной ухи,
Белым вином обзавелся сухим.

Картошку начищу, лучок покрошу,
Перец горошком и соль положу,
Добавлю морковь и лавровый лист...
Большая и малая рыбка, ловись!


Рецензии