Ночь

Густая пелена ночи,
Неспешно в комнату вошла.
Стирая краски и цвета,
И хочется закрыть глаза.

А сон все не идет,
Смотрю сквозь темноту.
И начинаю отмечать,
Оттенков серых красоту.

Один насыщенный, как сажа,
Другой, как дымки пелена.
А вот ещё одна полоска,
Она, как космос, глубина.

И заполняя все пространство,
И расползаясь по углам.
Включает ночь во мне сознанье,
Навстречу солнечным мечтам.

И в этих мыслях ты бываешь,
Такой красивой, озорной.
И до безумства очень нежной,
И безусловно ты со мной.

В ночи пытаюсь отключиться,
Но сердце бьётся все быстрей.
Как телепат, хочу отправить,
Частичку света от души моей.


Рецензии