На рыбалке

Ветер пригнал пастись над Волгой,
Стадо тучных, седых облаков,
Над рекой стоят они подолгу,
Свободные от земных оков.

Под ними, отчетливо выделяясь,
Парят грациозно два гордых орла,
Широкой спиралью все выше взвиваясь,
Стремятся под самые облака.

На якоре судно, в ста метрах от берега,
Мотора размеренный слышится гул,
Его покрывая отрывистым шелестом,
Ива качается - ветер подул.

Сдвинулось с места и стадо небесное,
Словно воды из реки напились,
И, заприметив долины чудесные,
В сторону них облака понеслись.

Волны ревнивые рябью подёрнулись,
Шумно запенились в след беглецов,
Но те, выражая лишь ветру покорность,
Скрылись уже за грядою холмов.

Солнце, с полуденным зноем под ручку,
Как под венец, заступило в зенит,
Пора бы и мне уже сматывать удочку,
Как же стремительно время летит!


Рецензии