Музыка знойного лета

Музыка знойного лета.
Леонид Ступаков.

Природа, любящая дерзкие тона,
Сверкала, дыбилась, гремела, пела,
По-женски, театрально пенилась волна,
Среди простора наготой летела.

Молчала старая дорога в пыльной мгле,
Стояло знойное затишье лета,
Склонив густые запахи жнивья к земле,
Сквозь сочетанье музыки и света.

Мелодия звенела в сказочных цветах,
В её движеньях столько нежной страсти,
Неуловимый взгляд, но в нём сквозит тоска
Неукротимой вольности и ласки.

Звучала музыка рапсодией степей,
Жужжанием шмелей среди ромашек,
Дрожаньем горизонта в мареве теней
И шелестом берёзовых кудряшек.

Прощальной грустью светлой песнь неслась в поля
Вокруг равнины зреющего хлеба.
Возможностей и тайн наполнилась земля,
Храня добро сияющего неба.
                04.07.2020 года.


Рецензии