Иначе как продвинуться вперед

Да кто бы в этом только сомневался.
 Да ни на йоту, с самых первых дней.
Коль страху ты физически отдался,
Значит, душа тебе не кажется важнее.

Здесь, для людей физическое только ценно,
О твердой силе духа думал ты, когда?
Спасаем мы лишь то, что просто тленно,
Напрочь забыв душою жить ВСЕГДА.

Снова армада мрака наступает,
Запугивая всех второй волной.
Ты оглянись, события весны все вспоминая.
Что изменилось, подружился ты с душой?

Ты оглянись, увидел счет какой в итоге
Поставили для потребителя архонты?
Неужто не вернешься к стану Бога,
С трудом, но вспоминая: - КТО ЕСТЬ ТЫ?

А липкий страх как глубоко ты спрятал,
Преуспеянием* в жизни возлелея все мечты?
Готов все потерять, но Силой Духа править?
Готов наполнить сердце Правдой Красоты?

Так чем ты будешь ныне защищаться
Иль защищать КОГО и ЧТО теперь?
Ведь так легко пред тьмою преклоняться…
А вот подняться во весь рост, когда здесь зверь?

Ты задавал себе внутри вопросы эти?
Как дальше с этим знанием прожить?
Готов ты сделать шаг из прочной клети?
Иль дальше кувыркаться в этой лжи?

Таких вопросов неудобных целая плеяда,
В душе у каждого, я думаю, встает.
Как их озвучить? Трудно… Надо, надо!
Иначе как продвинуться вперед???????

9 июля 2020г.

Преуспеяние* - книжное, устарелое, иронически, шутливое: большой успех в каком-нибудь деле.
«Радуюсь вашим постоянным преуспеяниям». Викисловарь.


Рецензии