Я разведу костер в ночи...

Я разведу костёр в ночи,
Согреюсь, посмотрю на пламя.
Он так горит,  он не молчит,
И хочет  поделиться с нами
Всего себя людям отдать.
А жар его горяч, опасен.
Словами трудно передать
Насколько мой костёр прекрасен.
Напоминает детство мне,
Когда его я так любила.
Но жизнь идёт, и в суете
Я про костры почти забыла.
Но вспомнила на берегу,
Когда  купалась и замёрзла,
Костёр  сложила на бегу,
Хотя и время было позднее.
И вот пылает мой костёр
И в черноту небес стремиться.
Огонь и звёзды - вечный спор,
Дотла  сгореть, чтоб возродиться
На небе в галерее звёзд,
Чтоб там сиять единым светом.
Да... Смысл  жизни  очень прост.
Огонь напомнил мне об этом.


Рецензии
Очень красивый стих!.. И со смыслом... Огромное удовольствие получил читая.

Игорь Рубцов 2   09.07.2020 12:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Игорь.
С уважением, Лилия.

Лилия Костенко 2   12.07.2020 15:39   Заявить о нарушении