Баня

День-деньской делами занят,
Успевая за двоих,
А суббота - это баня,
Нет без бани выходных.

Заготовлено в излишке
Сучьев, чурок-чурбачков.
В печке щёлкают дровишки
Без задоринок-сучков.

Ароматный, вкусный, новый
Пышный веничек в руке
Дух насыщенный дубовый
Разливает на полке.

В жарко дышащем тумане
Пар приходит по верхам:
Баня, баня, баня, баня, -
Хлещет веник по бокам.

В теле счастье обновленья,
Все проблемы далеко,
И горячий чай с вареньем
Пьётся кружками легко.

Мир открыт: в халате старом
Выйдешь с радостью внутри:
С лёгким паром! С лёгким паром!
Отдыхай! Живи! Твори!


Рецензии