Трактат о муках творчества

Я мог бы написать трактат
О неземной любви,
О том, как женщины летят
На огонёк любви.

О тех мужчинах, что себя
Не помня от страстей,
Бросают жён и совершают
Много глупостей.

Но нет таланта, беден слог.
Без музы, без любви,
Уснули ангел мой и бог,
Пока я тут творил.

Пока я рифмами вертел,
Приехал злой начальник.
Дал ****юлей. И мне теперь
Особенно печально.

А может постигая суть,
Волшебных ****юлей,
Я наконец открою путь,
Незримый для людей?

По шаткой лестнице от всех
Где нет людских забот,
Залезу я на самый верх,
Где радуга живёт.

От страха, холода трясясь,
Из облака торча,
Увижу вдруг любовь и страсть,
И музу и врача.

Проснутся ангел мой и бог,
Знакомый голос слыша.
И офигеют от того,
Насколько я им ближе.

Подарят музу, чтоб отстал,
Спихнут с любовью в пропасть.
Я упаду и как финал,
Закончу этот опус.

Но нет пути. А значит нет
Ни капли вдохновенья.
Здесь мог бы вырасти поэт
Районного значения!

Который б написал трактат
О неземной любви,
Но пропадают почём зря
Большие ****юли.


Рецензии