Бодайбинское

Под сводами библиотеки
Не вспоминай о человеке.
Под бадайбинский снегопад
Огни туманнее горят.
И за очками прячет взгляд
Хранительница полутёмной
Читальной залы.
Скупой цветок абутилона 
Раскрыл карминовый свой зев,
Средь сонных книг горя устало.
Ты, повторяя нараспев,
Замри в медлительной безвестности
Зубри "Учителя словестности"
За книгу Кековой засев.
Медитативная дремота
Не даст услышать самолёта
Непрерывающийся гул.
Ты кажется навек уснул
Средь занесенного болота.
И дела нет тебе до всех.
Лишь снег наращивает мех.
Не уловимый эхолотом
Ты рыба сонная на дне.
И дальний зов аэрофлота
Не для тебя. Не по тебе.


Рецензии