Лето

И вновь пробит озоновый экран,
Лучом разящим ультрофиолета.
Весёлое и ласковое лето
Шагает по шести материкам.
Всё торжествует, фауна и флора
Приветствует его шальной приход,
И ярче с каждым днём горит восход,
И жёлтый карлик взглядом матадора
Пронзает атмосферные слои,
Беснуясь до изнеможенья.
Энергия рождает ток мгновенья,
И ощущая импульсы Земли,
В далёком космосе вращаются планеты.
Всё возвращается к истокам бытия
И жаждет получить душа моя
На все вопросы точные ответы.
                25.03.2005.


Рецензии