Космическая сказка

Юная прелестная туманность
Вдруг влюбилась в древний Млечный Путь.
Все вокруг шептались: что за странность,
Он горбат и может обмануть.
 
А туманность видела иное -
Статный, мощный, добрый, краше всех!
Дело, безусловно, молодое...
И плевать на мерзкий едкий смех.
 
Скромная туманность лишь вздыхала
Средь толпы поклонниц и подруг.
Быть одной из множества ей мало,
Вот бы стать единственной, а вдруг?
 
Уж она тогда бы расстаралась,
Чтоб из темной Конской Головы
Превратиться  в светлую туманность,
Чтобы обращались к ней на Вы.
 
Вон Кошачий Глаз в Драконьей свите
С нежным переливчатым гало
Хороша, как солнечный Юпитер.
Время воссиять давно пришло.
 
 
Век спустя земные астрономы
Протирали тщательно глаза:
Млечный Путь стал совершенно новым,
Рядом с ним - ярчайшая Коза*.
 
*Туманность Коза - выдумка автора, остальные космические объекты реальны. Изучение слияния Млечного Пути и карликовой галактики Нюкта стало крупнейшим кинематическим исследованием на сегодняшний день. Об этом факте автор узнал через несколько часов после написания стихотворения. На фото галактика Нюкта немного напоминает козью головку. Чудеса!

 


Рецензии