556. 9. Девятое июльское утро

   Серо-лавандовое утро, как будто сошедшее с полотен времен французского Рококо.
Утро цвета «холодного золота» или «совершенной любви» (фр. «parfait amour»).
 
   Утро, полное парижской непредсказуемости и сумасбродства…

   На кухонном столе появляются мука, масло, сахар и яйца и цветы лаванды, обещая превратиться в обычно-необычное лакомство…

   Хрустящие, румяные сердечки к чашечке утреннего кофе это маленькое, домашнее волшебство...

P. S.

Несмотря на то, что сахарное печенье часто ассоциируется с Рождеством, Национальный день сахарного печенья (National Sugar Cookie Day) отмечается в США летом, 9 июля.
       Считается, что сахарное печенье возникло в середине 1700-х годов в Назарете, штат Пенсильвания. Немецкие протестантские поселенцы создали круглое, рассыпчатое и маслянистое печенье, которое стало известно как Назаретское печенье.
       Сахарное печенье — это один из самых простых видов печенья. Их основные ингредиенты включают муку, сахар, масло, яйца и разрыхлитель (либо пищевую соду, либо разрыхлитель). Сахарное печенье, как правило, приправляют ванилью. Их обычно обваливают в белом сахаре или украшают посыпкой и/или глазурью. Для разрезания печенья на фигурки часто используются фигурные формочки для печенья. Сегодня изготовление и декорирование сахарного печенья стало искусством как для детей, так и для взрослых.
Этот кулинарный праздник посвящен освобождению внутреннего ребенка и почитанию простого и любимого всеми лакомства. Сахарное печенье — это любимое блюдо праздника, и его очень легко приготовить. Национальный день сахарного печенья — это идеальный день, чтобы насладиться вкусом сахарного печенья вместе с членами семьи, друзьями и даже коллегами.
Как появилось печенье?
По мнению учёных, первое печенье появилось почти одновременно с появлением первого хлеба, примерно 10 тысяч лет назад. Печенье является самым первым древним кондитерским изделием, если можно так сказать, которое смог произвести человек. В одной старинной кулинарной книге говорится - печеньем называют малую часть от приготовленного теста для разнообразной выпечки, которую помещали в печь маленькими порциями, чтобы определить насколько хорошо разогрета печь.
История появления первого современного печенья берёт начало в VIII веке до нашей эры в Иране (в прошлом Персия). Первое печенье было совершенно не сладким, потому что сахар появился гораздо позже. Вероятно по этой причине продукт в те времена не завоевал достойного внимания и признания. После того как появился сахар и распространился в Персии, а затем в Восточном Средиземноморье, продукт получил совершенно новые вкусовые качества постепенно покоряя сердца потребителя.
Само название или термин «печенье» появилось от голландского слова «koekie», что означает пирожок или малый. Хотя и существует общепринятое понятие, в разных странах мира лакомство имеет свои национальные названия. К примеру, в Австрии и Англии называют «Бисквит», для испанцев это «Галеты», у итальянцев существует несколько названий «Бискотти», «Амаретти», для немцев «Рождественское печенье
Как бы то ни было, следует сказать, что печенье, которое мы едим, мало похоже на то, что готовили люди в древности.

Во-первых, как и вся еда, печенье было исключительно натуральной пищей без добавок и красителей. В современной кулинарии неотъемлемым ингредиентом считается сахар – европейцы же долгое время не знали о существовании сахара и какао-бобов, так как эти культуры не произрастали в европейском климате.
Лишь только после начала эпохи Великих географических открытий печенье постепенно начало приобретать сладкий вкус. По большей части все территории, где выращивался сахарный тростник, был в руках у Англии. В Европе небольшие кондитерские лавки с печеньем начали подаваться только в 15 веке – тогда в Париже на улице можно было купить street food – небольшие вафли. Примерно на тот же период времени приходится бум рецептов печенья.
В Россию печенье пришло вместе с династией Романовых. При этом изысканное сахарное печенье было на столах у царской семьи и дворян – крестьянам же приходилось довольствоваться малым и баловать себя сладким только по большим праздникам.
Печенье обычно пекли на церковные торжества, девичники, свадьбы, дарили, когда шли в гости.
Сейчас в производстве печенья настал новый этап – культуры Азии и Европы перенимают друг у друга очень много, и именно это создает неповторимый колорит.

В последние несколько лет популярностью пользуются гонконгские вафли, печенье с наполнителем внутри и, разумеется, классические рецепты: овсяное, сахарное и галеты.

https://youtu.be/p62eeMrxx-o


Рецензии
В последние несколько лет популярностью пользуются гонконгские вафли, печенье с наполнителем внутри и, разумеется, классические рецепты: овсяное, сахарное и галеты.

Никогда не слыхала о вафлях гонконгских. Хотя бы фото добавьте посмотреть на заморскую сладость.
С теплом,

Лариса Потапова   08.07.2021 22:34     Заявить о нарушении
Это рецепт,
Ингредиенты для теста
Три четверти стакана муки;2 куриных яйца (отборные);2 чайных ложки пекарского порошка (он же разрыхлитель);2 столовые ложки молока;2 чайные ложки кукурузного крахмала;Три четверти стакана сахара;Три четверти стакана теплой воды;1,5 столовых ложки растительного масла.
*Стакан  беру 250-граммовый.

Смешайте муку, крахмал, пекарский порошок.Взбейте венчиком (не миксером) яйца с сахаром.В яичную смесь добавьте молоко и воду, и снова все взбейте.Теперь смешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.Уберите на час в холодильник.Через час достаньте и немного оставьте тесто, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.Достаем вафельницу и разогреваем ее до 180 градусов.Заливаем тесто в формочку. Получились ячейки, в которые можно добавить начинку (по своему вкусу) – шоколад, маскарпоне, варенье.Затем залейте еще один слой и закройте вафельницу.

Десерт будет готов через 3-4 минуты. Этого состава хватит на три порции.
Сейчас попробую добавить фото😉
Спасибо за отклик😘

Наталия Романовская-Степ   08.07.2021 22:54   Заявить о нарушении
Красиво и завлекательно!
Наталия, благодарю за рецепт!
С теплом,

Лариса Потапова   09.07.2021 05:12   Заявить о нарушении