В очереди за пенсией в 3020 году

В сберкассе обслуживали
Клиентов роботы
На людей похожие
С искусственным интеллектом.
 
- Привет голубоглазый!

- Здравствуйте,
Марья Ивановна.
Как ваше здоровье?
Спросил робот-оператор.

- Спасибо, на вирусы в программе не жалуюсь!
Подмигнула бабушка.

- Поставьте электронную подпись,
Здесь, пожалуйста.

Следующий.

- У вас Тамара Александровна
Прибавка к пенсии
Для тех, кому в этом году
Исполнилось двести.

- Милейший, я бы вас попросила не афишировать
Мой возраст по паспорту.
Тем более, в жизни я выгляжу моложе!
На сто лет не больше,
Благодаря биоэнергетическим
Из клеток медуз добавкам.

- Извините, конечно.
Так, дальше.
Здравствуйте, Павел Иванович,
Как ваш генномодифицированный питомец?
Саблезубый кот - Барсик.

- Да сгрыз всю мебель в доме мутант-зараза!
Надо сводить его к ветеринару,
Пока не прогрыз дыру к соседям.
И так раз в неделю
клыки ему напильником подтачиваю.
Вот собираюсь на дачу -
На Кольский полуостров порыбачить.

- Добрый день, Владимир Иванович.
Стимулятор мозга работает исправно?

Владимир Иванович легко перешёл в разговоре
С русского языка на японский и обратно.
Робот понял, что модуль перевода
Функционирует нормально.

- Здравствуйте, Лидия Михайловна.
Выглядите бодро, но немного запыхались.
Вы куда-то торопитесь?

- Да, нет пробежала стокилометровку.
Немного устала.

- Удачи вам в спорте.

- да не могу без него иначе.

- Добрый день,
Квант Петрович.

- А я сегодня улетаю.

Куда? Спросить, позволите.

- Говорят на Марсе спокойнее
И не так, как на Земле, жарко.

- Колись, оператор,
Где мой миллиончик?

- А вы всё шутите,
Игорь Львович?

- Куда там!
Цены то видел на заправках
На водородное топливо?

- Высокие
 
- То-то!

- А мне до работы
На квантолёте добираться два часа с гаком.

- Вы всё ещё работаете?

- А как же!
Сто лет будет стаж трудовой в марте!

За день выслушивал робот
Людей заботы
И тоже мечтал выйти на пенсию,
Чтобы стать человеком пораньше.
Он уже триста лет работал
Без повышения и отдыха
На одном месте.
Хотя бы на день уйти в отпуск -
Подумал робот
В перерыве обеденном,
Подключаясь к розетке для подзарядки.
В окне летали квадрокоптеры.
По радио передали,
Что генетики
Тиранозавра Рекс
Из клетки удачно воссоздали.
День должен быть хорошим,
Радиационный фон не выше нормы,
Осадков синоптики не обещали.


Рецензии