***

За морями, быть может, красоты,
Тьма не виданных прежде чудес.
Но милей мне родные болота
Да сосновый исхоженный лес.

Помнит он партизанские будни,
Жаждет слышать шаги грибника
И, качаясь, кричит: будет трудно,
Но Победу запомнят в веках.

Покрывается Русь земляникой -
Насладиться июлем зовёт.
Благодарствую, край мой великий,
Что себя до конца отдаёшь!


Рецензии