Ступеньками снов

Идти...
Подниматься
Ступеньками снов
Над льдами в осколки разбитых
И крылья сберечь, как основу основ -
Тех чувств в нас навек неиспитых...

Тех чувств, что нас берегут -
Здесь наше болящее сердце!
И за руки бережно нежно ведут
В край вешних ласковых терций...

Тех терций... кто не слышны?
Не криком же только здесь греться?
И там в травяной, в зелёной тиши'
Под солнцем июльским согреться...

И наши цветы водой напоить -
Талой водой... родниковой!
Живые цветы в нас не губить -
А стать нам водой
    дождевою...


Рецензии