Утро в деревне

        (дачная серия)

Утро в деревне. Кричит петушок,
           будит соседок наседок,
Слышен с просонья, видать, хрипоток,
           но это уже напоследок.
Тихо в деревне, она ещё спит,
           чей-то пёс где-то лишь лает.
Лай его звуком по-доброму чист,
           он честно долг исполняет.
Так раньше бывало -
           вставало село,
На пастбище скот выгоняло,
           но это давно безнадежно ушло,
Коров, даже коз уж не стало,
           теперь на селе только дачник живёт,
А "стадо" - семья, он её и пасёт.
           Смеяться нам нет, не пристало!
Всё в жизни селА ныне наоборот -
           с базара везёт и картошку, и сало!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Рецензии
ПРЕКРАСНО!!! Мастерски-легко!

Для городского человека - деревня это уже Рай!!!
А для поэта - тем более!!!

🐗🌹🌹🌹🌹🌹😘😘😘🦋 СПАСИБО, МИхаил!🐗🌹🌹🌹🌹🌹😘😘😘🦋

С улыбкой,
СВет.💖👑
http://stihi.ru/2020/06/26/3676

Светлана Водолей   11.07.2020 09:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.