Агазанджелос

            
            Афиноликая, в профиль - гречанка,
           Gloria victoribus на правом предплечье,
          Анфилада ей подиум! С точёной огранкой,
         Золото льёт сладострастием речи.

        Аметистовый фон, с меандром. Звучат…
       Ноты олифы янтарным оттенком.
      Драхмы на евро, look от #brilliant_chat,
     Женщина-хищница, притворилась котёнком.

    Едва уловима, тонка и изящна,
   Любуйся любой любитель любви!
  Отныне и присно, в жаре красных пожарищ,
 Смиренно гори!
                P.S. Не твоя, отвали!



Значение слов:
Агазанджелос  – женское греческое имя, может означать “Добрый Ангел”
Gloria victoribus –  “Слава Победителям”(лат.), имеется в виду татуировка.
look –  здесь в значении: внешний вид, внешний облик(англ.).
от #brilliant_chat – (читается: “отбрильянтчат”) выдуманное слово и хештег. Здесь игра трёх слов: (рус.) от,  (англ.) бриллиант и чат. В целом “look от #brilliant_chat” означает: внешний облик предельно великолепен, в тренде последних обсуждений в чатах интернета.

7 июля 2020 года
#цвет_off_агазанджелос

Рис. Егор Дмитриенко
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=7j0uLdZ3HDU


Рецензии