Монах Мовсес

      

Лес предгорный мерцает в закате,
Луг зеленый окутала мгла.
Тень чинары причудливым златом
На могилу монаха легла.

Упокоен отшельник навеки,
Зрит во снах он седой монастырь.
Шум дождя ему шепчет молитву,
Горный ветер читает псалтырь.

Сквозь листву, облаченную в иней,
Пробивается розовый свет.
Холм стоит сиротливо пустынный,
Одиноко встречая рассвет.

Пожелтела трава у могилы,
Крест дубовый скосился во мху.
Над могилой поют Херувимы,
И златится татарник в пуху.

За подворьем целебный источник
Точит камень студеной водой;
Где молился монах полуночник,
И с молитвой ушел на покой.


                09. 08.
                1997г.
                В.К.К.


Рецензии
Владислав, здравствуйте. Грустно. Заброшенная могилка святого человека.
Но не забыт дождем, ветром и Херувимы поют.
Всего доброго Вам!

Светлана Климашова Дерягина   16.12.2023 19:00     Заявить о нарушении
Сппсибо, Светлана. Бывает и так:))

Владислав Кешишьян   16.12.2023 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.