Днем раньше было хорошо

Днем раньше было хорошо,
Тепло и солнечно, безснежно...
Но утром, выглянув в окно
Увидел, всё белым-бело
А на дорогах безмятежно...

Не все рискнули в снегопад
За руль, на летней то резине
Я рад что за окном не град,
Не оползень и не лавина...
И на шипах стоит машина...
 
По снежной каше, в ранний час
Всем предстоит к деньгам дорога
Никто не ждал такой коллапс,
Одна лишь в яндексе погода,
И гугл намекал немного...

Ну чтож, сегодня на флешмоб
Нас собрала с утра природа
Устроив конкурс, кто вперёд
В маршрутку попадёт с порога
И поталкается немного...

Такой масштабный мастер-класс
Уже становится привычкой
Зима благоговеет нас,
Весна спешит на электричку
Забыв утюг и газ и спички...

Тоскливо, сыро и темно
В душе, в умах, и груз на сердце...
И мне сейчас не всеравно
Где ключ лежит от лета дверцы,
Где пуховик, где плед, где берцы...

Как принято, вам всем скажу
Я с добрым утром дорогие!
Не на мальдивах, на пляжу
Я с вами, вы мои родные..
Ищу носочки шерстяные...

Пусть будет светлым этот день
Пусть, невзирая на погоду
Улыбку будет вам не лень
Достать и показать народу
Чтоб растопить снега немного...


#доброеутро
#погоданашевсе
#коллапс
#флешмоб
#УрецкиеFamily


Рецензии