Застой

Полы ничуть не прогнили —
иссохли,
а щели в потном мыле
жаждали, чтобы забили
клин в сопли.

Изба на ветру дрожала,
скрипела бревном каждым.
Не ливнем — прибоем с причала,
алкала утолить жажду.

Но медлила непогода,
и молнии не подспорье,
и хирело, год от года,
опустевшее подворье.

А раньше то, всё в цвету,
от мая до декабря.
Скуксилось в целину —
бог не послал царя.

П.С.
Да, без царя в голове,
пожары да головешки,
бурьян стеной по зоре —
на звёздные распотешки.


Рецензии