Девчонка Аленка

Играют дети на лугу
Собравшись в маленьком кругу.
Среди играющих детей
Есть рыжая девчонка,
Порой напоминает пацаненка,
А кличут все ее Аленка.
Распахнутая настежь рубашонка,
Кричит ребятам что-то звонко,
Веснушки озорные на носу
Стремительно пересекает полосу.
Курчавый локон выбился из кепки
А руки мускулисты,очень крепки.
Бежит вдогонку,ловит мяч
Порыв безудержен,горяч.
Осанка смелая и гордое лицо
И твердость духа налицо.
Глаза небесные-небесные,
Словно бусинки чудесные.


Рецензии