Образ Победы

Икона Святая Троица - поэзия в иконографии и одновременно Образ Победы. Возможное словесное прочтение Образа ищущим нашу национальную идею может быть таким: Государство по уму, Общество по совести, Правление по справедливости.

Государство - семья! Потому, что мы члены друг другу.
Государство по уму: как и в доме, в семье все по уму - каждый исполняет свои обязанности, все связаны в единое целое, болеют друг за друга, всегда готовы прийти на помощь, нацелены на единый результат. Государство - детоводитель нашего образования и взросления, а также на протяжении жизни, когда нуждаемся в помощи и защите.

Общество (за пределами государства) - тоже семья! Потому, что мы члены друг другу.
Общество по совести: как взрослые дети, достигшие самостоятельности и создавшие собственные семьи, но не теряющие связи с родным домом, руководимые Совестью.

Правление государством и обществом как в семье! Потому, что мы члены друг другу.
Правление по справедливости: как Глава семьи держит все под разумным контролем, разрешает возникающие вопросы и споры по справедливости, отвергнув ложь, говорит истину каждому и желая всем обновиться духом и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости.

Образ Победы - наше величайшее сокровище. Осталось подтвердить наше право наследования по духу и крови. Если мы не отделяем себя от наших предков, то обязаны соблюдать и данную, в том числе и от нашего имени, клятву -  соборный обет 1613 года на верность русского народа самодержавным царям - помазанникам Божиим. Другого пути стать причастниками Образа Победы для нас нет.

Мы все нуждаемся в заступничестве Богородицы и всех святых в земле российской просиявших, ибо только по их молитвам Господь дарует нам прощение. По молитвам Царя-искупителя греха измены русского народа Николая Александровича имеем дерзновение и надежду обрести Милостью Божией помазанника-царя, которому предстоит стать иконописцем нашей Победы.
За Святую Самодержавную Соборную Русь!


Рецензии