Дрожать

Легли с тобой в постель одну
Среди туманов и цветов,
Макали томный взгляд в луну
И выли всласть под вой ветров.

Как хорошо сбежать, и прочь
Нестись, и не смотреть назад,
Лежать с тобой в пылу ночи,
И нескончаемо дрожать!

Душила боль средь душных плит,
Давя меня спиной в паркет,
Улыбкой лживой рот был сшит.
Сегодня лучший твой минет.

Пусть тень от прошлого насквозь
Изрезала всего меня,
Любовью душу мне занозь,
Прими мой крик до дна...

Так извергается вулкан.
Так гейзер бьёт из пор земли.
Так плачет нежный великан.
Так город вьюжат феврали.

Лежишь со мной в ночи шальной.
А небо в дырах будто всё.
Порошей звёздной нас с тобой
Под утро занесёт.


21 июня 2020 год


Рецензии