Здравствуй, мой раненый зверь...

Здравствуй, мой раненый зверь —
Я на карнизе стою,
Сердцем не стану гореть,
Ласки в ночах не ищу.
Краткость опять навредит.
Или устала я ждать?
Ты одиночеством сыт,
Что ещё нужно понять?
Шпильки упали на пол,
Вся нагота мне к лицу,
Где-то послышался стон,
Нет, то не я увлекусь...
Кадры прошедшего дня,
Вот промелькнули почти,
Чуткость умрет без меня,
Ты только раны лечи...
Новой голубкой твоей
Станет иная весна,
Я ухожу в память лет,
Сердце от веры скрывать.
Странность пришпилю, как брошь,
Пусть засверкает огнём,
Я не хочу, чтобы боль,
Стала для нас палачом...
Истин познать нам не срок,
Руки опять вот дрожат,
Где-то средь новых тревог
Выберем путь наугад...
Проще смотри на меня,
Если влюблён — поцелуй,
Очень мне хочется знать,
Как забывается грусть...
(Ника)
Июнь 2020


Рецензии
Никонька, сколько ожиданий, затаенных мыслей и чувств!!
И боязни нового чувства... она тоже чувствуется в стихе!
Обнимаю Вас! И.

Ирина Фетисова-Мюллерсон   14.07.2020 13:07     Заявить о нарушении
Добрый день, Ирочка!
Спасибо вам за чуткость и понимание)))
Искренне вам рада))
С теплом сердечным, Ника

Вероника Удовиченко-Ивашина   14.07.2020 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.