Раздевайся, бабушка! Приглашай, кота!

                Киска. 
Лера, киску, подняла,
Посмотрела, ей, в глаза,
Отругала:
-Не царапай,
И, не бегай ты за мной!
Я обиделась!
Мне больно!
Иди, мячиком, играй!
Моих кукол - не терзай!
                ...........
                Рыжий кот. 
Бабушка у Нади,
Принесла - кота.
Был он - рыжим…
-Ха-ха-ха!
И спросила Надя:
-Где, его, взяла?!
-Привязался, рыжий…
Вот и забрала!
-Ладно, воспитаем,
Рыжего кота!
Раздевайся, бабушка!
Приглашай, кота!
                ...................
                Киска. 
Киска ходит
И мурчит.
-Ножкой топну-
-убежит!
              .................
Киска жмется и лоснится,
Под ногами суетится…
Лера молча, все, терпела
Ну, и топнула – ногой,
Киска, с шумом, вверх, взлетела
И, пустилась – наутек!
              ..............
        Убежала.
Кошка с хвостиком играла:
Ну, конечно, со своим!
А потом - сказала:
-Мяу…
-Укусила…
-Ну, себя…
Вот и «больно» -
Зазвучало…
Киска вовсе убежала…
             .................
          Олег.
Киска села на машину,
А Олег, ее – провез,
А она – возмущена:
-Не катай,
Пусти меня…
                ...........
               Карандаши.
Вот, лежат карандаши…
-Разложили, посмотри!
А котенок - подошел,
Разбросал по сторонам,
А потом – и убежал…


Рецензии