И невесомо ночь укроет лето

* * *
Я на закате солнце провожал
В последние минуты расставанья.
И каждому лучу я ручку жал
И говорил при этом «До свиданья!

Я жду вас завтра, с раннего утра,
Как нынешнего счастья продолженье.
Пусть говорят, что жизнь – это игра,
Но у меня свое на это мненье.

Жизнь – это поступь дней, день ото дня,
И в них свершенье дел земных, текущих.
Я завтра встречу вас, а вы меня
Для продолженья дел, нас вместе ждущих».

Вот и погас последний солнца луч,
И начиная с этого момента
Закрыт до завтра свет дневной на ключ,
И невесомо ночь укроет лето.
-------08.07.20----------------


Рецензии