Простить Себя

Простить кого-то -
Это, в общем, просто -
Гораздо тяжелей простить Себя -
От Памяти бывает очень сложно
Сбежать подальше -
Не травить себя
Воспоминанием о том ,
Что вспомнить страшно -
О том,
Что сделал что-то там не то,
Что было для тебя иль для кого-то важным -
Вернуть бы всё назад..,
Но не дано...
Простишь кого-то и облегчишь душу -
Не все обиду захотят в себе держать -
Твоя же Совесть -
Станет судьёй злющей -
От Совести своей не убежать -
Начнёшь придумывать себе ты оправдания,
Покаешься -
Кому-то рассказав,
Но бесполезные, как правило, старания-
Не сможешь никогда себя ты Оправдать,
Но сможешь Осознать..,
А Отпустить не сможешь -
Напомнит Совесть, как не убегай -
Простить себя -
По сути невозможно -
Смириться только..,
Не сказав :"Прощай!"...

@ Наталья Анищенко июль 2020


Рецензии