Вечерней порою

Вечерней порою стихает,
Весь шум городского житья.
И сердце моё ощущает,
Чудесный Спаситель Тебя.

Никто не мешает нам вместе,
С Тобой разговоры вести.
Мой путь, тебе Боже известен,
Ты силу даёшь мне идти.

И часто шипы и канавы,
Сменяются полем из роз.
Даёшь Ты узреть Твою славу,
Мой дивный Спаситель Христос!

Смотрю я в небесные дали,
Там звёздочки тускло горят.
Они мне чуть слышно сказали:
Стемнеет, мы будем сиять!

Хочу я, как звездочка, ночью
Гореть и других зажигать.
Дай Господи силы, чтоб мочь мне,
Нести факел веры, не спать.

Тебя возносить, поклоняться,
И всем говорить о любви.
Довольной быть, чтить и смиряться,
Во мне мой Спаситель живи.

Дай силы, как дуб на вершине,
Стоять устремив кроны вверх.
Защиту искать в Твоём Сыне,
Лишь верных Ему ждёт успех.

Хочу я, как ива над речкой,
Ветвями касаться воды.
И духом проникнуть в те речи,
Которые Ты говорил:

Люблю Я тебя и забочусь,
Мне верною будь до конца.
И светочем в тёмную полночь,
Являй славу Бога Творца!


Рецензии