Сожжение души и сердца

[09.07.2020 08:56] 
 Где, когда сгорают души и сердца?
Спросил юнец безусый  мудреца.
Кто превращает наши души  в тени?
Какой безвестный, странный гений?
Уносит души в солнечную даль,
Сжигает всё: любовь, тоску,  печаль. 
Подвергнув души  забвению в веках,
Оставив память у друзей в умах.
Услышав тот вопрос юнца,
Мудрец ответил:" Не всё мой друг"
"Не все истины мы знаем до конца"
"Жизнь всегда описывает круг"
Даёт нам жизнь отец и мать.
Она, жизнь несёт свои творения,
Рождает труд и вдохновения,
В работе, творчестве  людей,
Приносит сомнения,  сожаления,
Ни каждый тут становится сильней,
Кто то славит и возносит своё имя,
А кто то станет в жизни инородцев,
Но главное не посрамить свой род,
Не обесчестив сразу всё в веках,
Ведь главное всегда любовь и труд,
В труде любовь как результат заслуг. 
Способные из нас в памяти живут".
Живут  от того, что за истинами  идут
Не легок в жизни лишь иуды труд.
Сгорают сердца как сердце Данко,
То что трудилось неустанно,
Но есть тот кто сердце Данко сбережёт,
Но не затопчет, с ним всех поведёт.
Он знает наперёд, какие чувства
за собой ведет." 
 И заключил мудрец:
 Вывод здесь один.
"Так знай юнец. Живое сердце не горит.
Живое сердце  мысли не сожжёт.
И это знает каждый гражданин,
А так же каждый маленький пиит".   


Рецензии