Сомнения души

Опять рассвет неповторимо пуст,
Я  раскрываю страсти вечный груз.
Вновь  обретя нелепую задачу,
 Кричу моля,  впустую время трачу,
Шепчу   во тьму и мне от страха больно…
Пронзает эхо  странником невольным,
Как обойти ту  гору обольщения,
Где боль чарует крайностью сомнения,
 теряю  смысл сумбурного  общения…
И понимаю, что теряю отношения,
Что друг мой, и не  друг, ни так, ни сяк…
Поверила ему и больно так…
Как принимать невысказанность боли,
Как отрицать надёжные слова…
И  я молю богов о  всепрощении,
И верю, что любовь, моя жива…
Где вера в сладость муз,
И непонятность уз?
Как обрести ту мысль,
И в жизни яркий смысл…
Шепчу во тьму и мне от страха больно,
Пронзает эхо странником невольным…
И боль потерь, как миф раз лук,
Мне дарит столько странных мук.
7 июля 2020 год
Надежда Липилина


Рецензии