Королева Прилавка

У девки коса, как удавка,
Ухмылки её - как обмылки;
Она - королева прилавка,
Сестра нержавеющей вилки.
Она устремляется в давку,
Локтями работая ловко.
И кто-то бормочет: Мерзавка!
Её восхищаясь сноровкой.
А девка уже - у прилавка:
Чего прицепился? Не гавкай!

Вслед за базарной королевой
Гремят хвалебные напевы,
Поют трусы и шаровары:
Какие ножки! Тары-бары...
Бурак потупился не смело.
Одна морковка покраснела,
А огурцы и помидоры
Осанну произносят хором.
Весь рынок, гирями звеня,
Вопит: Купи, купи меня!


Рецензии