Ящерка.. ко мне

Я на горку поднялась,
Передо мною – полянка,
Ну и стала – отдыхать…
На голове - панамка!

Солнце греет, солнце жарит…
На полянке, у горы,
Ух, как много – земляники,
Ароматная …….. – манит….

Так наелась – отдыхала,
А на камнях – хорошо…
Я нашла, булыжник – гладкий,
Разлеглась…дышать и все!

Только вроде - прилегла,
Ящерка – ко мне – одна,
Я, за хвостик -  рассмотреть,
А она – ……   не хочет…

Оставляет - дивный хвост,
И  в траву - умчалась…
На земельке – моя ладонь,
Снизу, зеленый хвостик…

Потеряла….  А как быть?!
Как вернуть – потерю?!
На траве зеленой – след?
Нет, ковер – зеленый…

Ящерка - зеленая…
Зеленая трава …
Значит – не подружимся…
Виновата, я!


Рецензии