Июльский дождь

Утро залито прохладой…
Дождик вчера поливал!
Пеклом измучены – рады!
Ну наконец, осознал!

Знойный июль остужая,
Шапки цветов освежил!
Дальней зарницей играя,
Влагу, сквозь ситечко лил…

Струйками окна туманил,
Тучи в озёра собрал.
Как хулиган барабанил!
Быстро шумнул, зашептал…

Дети визжали, от счастья,
Теплой плескаясь водой!
Резали лужи на части,
На самокатах, гурьбой!

После жары небывалой,
Пыл раскалённой земли
Водные реки смывали
И по асфальту несли!

Солнце поставил на таймер!
Жар притушил... Отдохни!
Благостной влаги порхание
Выстлал озоном – дыши!


Нежась, в рассветном покое,
Спит, напитавшись, земля…
А под окошком, достойно,
Зелень несут тополя!


Рецензии
Тучи, взбираясь на кручи,
Дождик несут проливной.
О, повелитель могучий,
Правь своей щедрой рукой,
Чтобы потоком не смыло
В пропасть селенья, поля,
Чтобы желание сбылось,
Вольно вздохнула земля!

Василий Загорулько   21.07.2020 15:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.