Может.. нарвать... букет?

Сестренка собирает чернику!
Крупная, но …  гора…
Мешает, сосредоточится…
Как устоять! Нога…

Лес заполонил – горы,
Елки, сосны – смотри,
Под ними, колючими и могучими,
Ягоды,  много – смотри!

Как можно ее собирать?!
Не за что держаться – … стоять…
Каменюки, сыплются в низ…
А с верху, глянула – в низ…

Так высоко – зачем…
Ведро – не стоит – нет…
Может нарвать – букет?!
Молча смотрю – гора…

Вершины ждали – их…
И ягода, им – нужна…
На севере, у меня – своя…
Угрюмая стояла гора…


Рецензии