Обещания детей детским стоматологам-14

Добрый детский стоматолог
Чтобы зубы были здоровыми,
Мы знаем -
В рот, что попало, нельзя брать!
И чипсы, и ириски, и кириешки,
И конфет много нельзя есть
Как сладкоежки.
Вместо сладкой газировки
Мы лучше выпьем
Фруктовый компот.
Ведь в гладкой газировке
Лишь сахар и вода.
Мы знаем
Нельзя грызть твердые предметы,
Нельзя есть
Очень горячую или холодную пищу!!
Еще мы будем любить
Фрукты и овощи,
И всегда зубы здоровыми будут у тебя!
Мы помним
Чистить зубы нужно
Два раза в день:
Утром - после завтрака,
Вечером - перед сном;
Чистить зубы только своей щеткой;
Полоскать ротик
Каждый раз после приема пищи
Для удаления остатков пищи;
Нужно посещай стоматолога
Два раза в году
Для профилактического осмотра!!


Рецензии