Яблоки вслух

.

И гулкие толчки в земную тайну
Отозвались. Ни слова без плода!
Охотником израненным скитайся
Повсюду, где глубокая вода

Рисует на ветвях свою округлость
И, лопнув голосистою струной,
Как если б встретили вот так друг друга
Вода и солнце, продирает зной

Прозрачной кожицы и воздух полнит
Благоуханием – помедли здесь,
А раскалённое молчанье вспомнит
Тебе – тебя и непослушное узде

Распоротое сердце... Знаешь,
Когда глубокой тишиной болит
То, что поёт обычно, вся земная
Округа неба простирает щит

Тебе поверженному и живому
В замедленном впаденье в кровь
До самых окончаний, в омут
Вскипающего винограда, в ров

Смертельных силосов, дыханью, слову,
Что говоришь тогда, не разделив
Любовь и боль, – тогда оковы
Всех невозможностей проходит снова
Необъяснимое, чем ты уловлен,
Когда, умерши, остаёшься жив.


Июль 2019.


Рецензии
невозможно писать рецку на то, что больше всех слов оценочных... и это, и корнеплодное... отец Паисий, дай Вам Бог сил и здоровья продолжать...
кланяюсь

Марина Марея   11.07.2020 10:43     Заявить о нарушении
рад )
слава Богу...
и мой Вам поклон )

Игумен Паисий Савосин   11.07.2020 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.