Самый главный принцип!

Я думал, что я сам себе хозяин

И должен лишь себе давать отчёт,

И, не ища в себе изъянов, лишних тайн,

Себе не предъявлял к оплате счёт. 

   Я ошибался, глубоко не думал

   И камни во все стороны швырял,

   И, голову не забивая думой,

   Тихо сбивал своей судьбы накал...

А в тех камнях таилась моя сила,

Любовь к друзьям, родным, своей семье...

А годы мои ветром уносило...

Не прав я был, но как сказать себе?!

   Но годы с сединой взрастили мудрость,

   Характер изменяя, вкус и нрав -

   Сегодня мне сказать уже не трудно,

   Что в жизни очень часто был не прав!

И вот теперь я, собирая камни,

Что разбросал за годы, что прожил,

Вдруг понял принцип жизни, самый главный:

Чем меньше бросил - больше сохранил!               


Рецензии