Не встреча...

За туманной рекой тишина,
Словно города там уже нет.
Рань. И стою на мосту одна,
Смутно видится мне окон свет.

Мчит лазурные воды река,
Кружат в пляске клубы
тумана.
Ты была от меня далека -
Синева речного обмана.

Я давно не была здесь,
давно -
Мост был ниже, река полнее.
Почему же не светит окно
У сторожки, моста правее?

На восходе взметнулись лучи,
Солнце медленно выплывает
Из реки. И кукушка кричит -
Мне, как прежде, года
считает.

И туман убирается прочь,
Всю округу освобождая.
Он по-рыцарски следует в
ночь,
Без неё - потихоньку тает.

Боль по венам до сердца ползёт...
Нет сторожки,фундамента
нет...
Я забыла, что время идёт,
Что прошло уже много лет...

И теперь я чужая для вас:
Мост, река, туманы-обманы.
И приехала в прошлое зря...
Бередить очень больно раны.

Утро. Звуки слышны уж
острей,
Значит, город и люди живут.
Ухожу от моста побыстрей,
Слёзы сами невольно текут.

Ухожу от лазурной реки,
Посмотрев, навсегда ухожу.
Уношу с собой клочья тоски,
Да туманы в душе уношу. 


...Мне казалось, по детству пройдусь,
Если к речке приеду своей.
И не думалось, что обманусь,
Что ушло всё за давностью дней...


Рецензии
Аннушка, с удовольствием почитала ваши стихи. Затягивают!!! Желаю Вам дальнейших успехов в творчестве. С уважением Лидия.

Лидия Воронникова   21.07.2020 16:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Лидия, за такое внимание к моим стихам! Заходите, я буду рада, у меня всегда открыто.
С уважением и благодарностью
за внимание,
Аннушка.

Аннушка Сибирская   21.07.2020 17:00   Заявить о нарушении