Сквозь пальцы

И снова вдаль летит строка

И бегло рифмы блекнут

Как потерявшееся дитя

Слова беззвучно меркнут

В пучине смыслов бытия

Сегодня, может быть, наверно. . .

Всё исчезает и тогда, наверняка

С кем виделся недавно ты

Спустя неделю, может три

Размытым в памяти останется пятном

Пройдут года и пронесутся дни

И вот опять уже в пути

Бежишь куда-то голову сломя

А ведь казалось было всё вчера

Зачем подумал я об этом?

Вот как в немом кино несутся мысли где-то

По человеку, слову ли, поступку. . .

Неважно всё, ткань эта очень хрупка

Одним движением тонким рвётся и без звука

По шпалам эхом лишь стучит осадок

Из нот былых, из тех, что в радость

Под стук сапог сегодняшних забот

Откланявшись, кивком в толпе мелькнёт

А ты идешь всё

Погрузившись в кокон тёмных бед

В делах ведь с головой весь

Так, не виден что и белый свет

Лишь редким облаком порой

Фантом поспешно промаячит

Из отголосков прошлого «тогда»

Где старых, добрых тех времён

На остановках пронесётся эхо

В чертах едва знакомого лица

А между тем, будто вода

Жизнь безвозвратно утекает

Сквозь пальцы вымученных «надо»

Не возвращаясь никогда


Рецензии