Остаться в живых

Вставал обычно я в четыре
И, покидая спящий дом,
Ждал обновленья в личном мире,
Не оказавшись в мире том,
Который в масках нам пророчат,
Всё низвергая и круша,
При этом знать никто не хочет,
Где в нём окажется душа.
Над озером кричали чайки
Слепяще белой ночь была,
И мысли возрожденья стайки
Сжигали панику дотла.
Места из детства проплывали,
И, снова оказавшись в них,
Рождалась воля крепче стали
Остаться для борьбы в живых.
  09.07.2020. Леонид Резников.


Рецензии