А может, нарядил... не пойму?!

Простая лодка – у берега,
Трос, держал – не уплыть,
Закреплен – к дереву,
А больше и нет – вокруг!

Могучий, красивый - клен!
Листья  - оттенки - золота…
Так посмотрите – осень,… же!

Лист слетает – торопится,
А он … -  не мелковат….
-Как разместился,- спросите?
-Да в речке, да и – кругом…

Трава желта, с проседью,
Устала стоять и стоять,
Разлеглась – как не прошенная…
Разрешила себя – потоптать!

А клен, во всю – старается,
По - своему, стелет ковер,
Золото – переливается,
А он сыпет – еще и… еще!

И речку украсил, и лодку,
Красивый лист – на виду…
Спрятал, единственную – тропинку,
А может, нарядил – не пойму?!


Рецензии