После дождя

Птичка перья намочила,
Стала капельки стрехать,
Крылья клювом теребила:-
Помогайте мне летать!
Станьте суше,станьте легче,
Чтоб порхала я легко,
Чтоб летала в сад, на крышу,
Даже в поле, далеко.
В ночь гроза кусты умыла,
Намочила каждый листик.
Птичка крылья теребила,
Птичка клювом перья чистит.
       ***


Рецензии