Азбука чудеса в моей деревне. Часть 1

А
Дала мне мама семечки.
Посажу я бережно
Астры прекрасные,
Анютины глазки.
На высокой теплой грядке
Выращу арбузы сладкие.
А когда наступит осень,
Приходите к нам сюда.
Удивляйтесь, восхищайтесь:
Ах, какая красота!
Ах, какая вкуснота!

Б.
Белого барашка
Я рукой поглажу,
Белому барашку
Шерстку причешу.
Белого барашка
Угощу баранкой.
Беленький барашек -
Мой хороший друг.

В.
На вербе из веток
Гнездо у вороны.
Как серая шапка
На черных ветвях.
Весной спрячет верба
Средь веток зелёных
Гнездо для вороньих птенцов -
Воронят.

Г.
Всё утро за городом
Галки галдели.
Делилися новостью
С миром лесным.
Грачи прилетели.
Грачи прилетели!!!
Грачи прилетели -
Весну принесли.

Д.
Дятел дерево долбил.
Дятел дерево лечил.
Снова слышу: тук-тук-тук.
Дятел лесу - лучший друг.
******
Дятел не только съедает вредных жучков и личинок, но и делает дупла, в которых живут птички, белочки, летучие мыши, пчёлы и другие обитатели леса.

Ё.
У маленьких у ёжиков
Иголки не колючие.
Чтоб мама с папой ёжики
Могли детей ласкать.
И нежно-нежно носики
Им на ночь целовать.
******
Ежата рождаются с мягкими иголочками. Со временем они становятся твёрдыми.

Ж.
Жимолость поспела,
Желтый жук жужжит.
Жеребёнок белый
К матери бежит.
Жаворонок в небе
Песенку поёт.
Хорошо в деревне
Жизнь у нас идёт.

З.
Звёзды глазами отцов
Мудро и ласково смотрят на землю.
И задают мне вопрос:
Что ты хорошего сделал?

Звёздам в глаза загляну
Тихо, торжественно, смело:
Я защищаю Мечту,
Я берегу нашу землю.

Если здорова Земля,
Если трава зелена,
Значит, живёт человек.
Предков он помнит завет.


Рецензии