Молитва...

***
Дай силы, Господи, прожить остаток лет,
Достойно, без обиды и без боли,
Пусть дней прошедших не тревожит след,
И линия судьбы не бороздит ладони!
***
Пусть на душе останется покой,
И сердце из груди не будет рваться,
Прости мя, Господи за путь неровный мой,
И помоги с обидами расстаться!
***
Я грешен, Господи, как каждый человек,
Безгрешных то, наверно не бывает,
Я много глупостей наделал за свой век,
Но знаю, что никто не проклинает!
***
Жалею, что оставил я детей,
Что не держал я внуков на ладонях,
И сотни зря, прожитых мною дней,
Потраченные в призрачных погонях!
***
Вот только плохо, что остался я один,
Мне так сейчас любовь необходима,
Я словно айсберг среди стылых льдин,
Усталый, одинокий,  нелюдимый!
***
Могу лишь сожалеть, назад возврата нет,
Доигрываю свои по жизни роли,
Дай силы, Господи, прожить остаток лет,
Достойно, без обиды и без боли,
***
)) иллюстрация взята из Интернета...


Рецензии