Над грязью

Солнце восходит над черной отеческой грязью.
В двери узилищ ведет ослепленный народ.
Пасквилей серых завьюжено плотною вязью,
Желтый съедает бисквит, голубой бутерброд.

После луна заглянула на летние голые плечи.
Во тьмах сиреней цветет необъятный букет.
Вдруг покатилось в кустарники девы колечко
С белой руки золотиться Вселенной в ответ…


Рецензии