Земные дела неизбежны

Земные дела неизбежны 

Требуют время и сил 

Однако высОты безбрежны 

И всё, что у мира просил 

 

И что от него получал 

Как сможешь в безбрежное взять 

Жизнь, каждый рождённый, кончал 

И Высшее должен принять 

 

Иль землю оставив спуститься 

И там принимать, что вершил 

И если земным насладиться 

Здесь, человече решил 

 

Забыв, что проходят года 

И взять ничего он не сможет 

Оставит он всё навсегда 

Так, чем же, вещей склад поможет 

 

Каменья и золото чем 

Помогут ему, там на дне 

Когда его спросят – Зачем?! 

Не думал он о цене 

 

Какую придётся платить 

За груду лохмотьев земных 

И чашу придётся испить 

Путей же, нету иных 

 

Либо к вершине подняться 

Либо в низины сойти 

Где груды лохмотьев присняться 

Но их уже не найти... 


Рецензии